首页 >> 佛教资讯 >> 教界动态 >>

内容详情

净耀法师痛批民进党:两岸不交流,难道要推向战争?

发布人:管理员 2019年07月24日本站首发

 日前,针对民进党副秘书长林飞帆指控台湾宗教系统与大陆相连,对台进行“红色渗透”,台湾中国佛教会理事长净耀法师表示,台湾宗教界对岸交流很多,但都是基于两岸和平、人民幸福的想法,现在两岸政治隔阂不交流,若宗教也不交流,“难道一定要将两岸推向战争?”他直斥,林根本是「社会乱源」。

 净耀法师特别强调,两岸宗教交流都是以中华文化为底蕴,希望透过交流化解两岸彼此的歧见、盲点,转达台湾人民的声音,现在两岸政治已经相当隔阂、不交流了,难道宗教也不交流,“一定要将两岸推向战争?”

 净耀法师表示,民进党若是跟宗教团体保持友善就不应该讲出这种话,现在这样无的放矢,不知道是安着什么心?他直批,政治人物不要这么肮脏,林飞帆所言太过于主观,“这种人就是社会乱源”。

2019年5月9日台湾中国佛教会理事长净耀法师(前排左起第2位)参加由湖南省佛教协会、南岳佛教协会承办的祈福法会,共同为世界和平、祖国富强、人民幸福发愿祈祷,同时在纪念南岳佛道救难协会成立80周年系列活动的发言中指出,南岳佛道救难协会以“救难”为主轴,充分发挥了佛教大慈大悲的精神,它的成立在中华民族抗战历史上具有深刻的时代意义。