首页 >> 佛教资讯 >> 教界动态 >>

内容详情

日本第九十三任首相鸠山由纪夫一行到福州旗山万佛寺访问交流

发布人:管理员 2019年03月21日本站首发

福州讯 据福建佛教协会消息,2019年3月19日,中日和平友好条约缔结41周年之际,日本第九十三任首相鸠山由纪夫一行8人到访福州旗山万佛寺访问交流。

福州旗山万佛寺方丈广霖法师热情接待鸠山由纪夫一行

祈福法会

共同为中日和平友好而立的“圆融无碍”石碑揭幕并合影

9时30分,寺院两序大众于山门前列队迎接,日本第九十三任首相鸠山由纪夫一行抵达后举行祈福法会。随后在山门前共同为中日和平友好而立的“圆融无碍”石碑揭幕。

座谈交流

鸠山由纪夫表示将会把广霖法师对中日友好关系发展的心愿传递给日本

座谈

赠送墨宝

座谈交流会上,广霖法师首先对日本交流出访团的到来表示热烈的欢迎。希望两国佛教界携手合作,包容和睦,发扬圆融无碍、众生平等、慈悲济世、和睦万邦的思想理念,在两国交流交往中架起一座桥梁,继续做出自己的贡献。日本第九十三任首相鸠山由纪夫表示将会把广霖法师对中日友好及中日关系发展的心愿传递给日本,希望通过佛教,建立起一个窗口、平台,与日本政界、外事部门建立更多、更广泛的交流,为推动世界和平做出更大的贡献。

参观大雄宝殿

共植友谊樱花树

最后,广霖法师带领访问团参访大雄宝殿、法堂,介绍寺院历史及建筑结构。双方还共同培土种植友谊樱花树,代表中日两方友谊共存。

日本第九十三任首相鸠山由纪夫一直不遗余力地致力于发展中日友好关系,相信此次在中华人民共和国建国70周年之际,率团来中国福建旗山万佛寺访问,必将开启中日友好关系新篇章,必将推动中日佛教界交流交往向纵深迈进。(图文来源:福州旗山万佛寺、菩萨在线
共1页  首页 上一页 1 下一页 尾页 转到第页