首页 >> 佛教资讯 >> 教界动态 >>

内容详情

九华山佛学院2018届学僧毕业 开启学修新征程

发布人:管理员 2018年07月31日本站首发

九华山佛学院举行2018届学僧毕业典礼(图片来源:菩萨在线 摄影:妙静)


授课老师及学僧(图片来源:菩萨在线 摄影:妙澄)


出席典礼的领导嘉宾及法师(图片来源:菩萨在线 摄影:妙静)


慧庆大和尚代表九华山佛教协会、九华山佛学院致辞(图片来源:菩萨在线 摄影:妙澄)


颁发九华山佛学院客座教授聘书(图片来源:菩萨在线 摄影:妙静)


为毕业学僧颁发毕业证书(图片来源:菩萨在线 摄影:妙澄)


九华山佛学院恢复办学后的首届学僧圆满完成各项学业(图片来源:菩萨在线 摄影:妙静)


毕业学僧代表感恩母校(图片来源:菩萨在线 摄影:妙澄)


功德主代表致辞(图片来源:菩萨在线 摄影:妙静)


宗性大和尚希望学僧不负“将此身心奉尘刹,是则名为报佛恩”的誓言(图片来源:菩萨在线 摄影:妙澄)


智文大和尚代表安徽省佛教协会致辞(图片来源:菩萨在线 摄影:妙静)


罗曙生副局长代表安徽省宗教局、统战部致辞(图片来源:菩萨在线 摄影:妙澄)


夏吉苗副市长代表池州市人民政府致辞(图片来源:菩萨在线 摄影:妙静)


法喜充满(图片来源:菩萨在线 摄影:妙澄)


众学僧牢记“誓作地藏真子,愿为南山孤臣”的院训(图片来源:菩萨在线 摄影:妙澄)


唱《三宝歌》(图片来源:菩萨在线 摄影:妙静)


开启学修新征程(图片来源:菩萨在线 摄影:妙澄)


合影留念(图片来源:菩萨在线 摄影:妙静)


菩萨在线安徽讯 7月30日,九华山佛学院举行2018届学僧毕业典礼。九华山佛学院恢复办学后的首届学僧圆满完成各项学业,即将走进弘法利生的各个领域。


中国佛教协会驻会副会长、中国佛学院常务副院长宗性大和尚;安徽省宗教局副局长罗曙生;池州市副市长夏吉苗;安徽省佛教协会副会长、九华山佛教协会会长、九华山佛学院代院长慧庆大和尚;池州学院副院长阳光宁;安徽省佛教协会副会长兼秘书长智文大和尚;池州市宗教局局长王景旺;九华山政协工委专职副主任马生福等领导嘉宾及法师出席典礼,并为学僧颁发毕业证书。慧庆大和尚为智文大和尚、圆藏大和尚、宽容大和尚颁发客座教授聘书。


慧庆大和尚代表九华山佛教协会、九华山佛学院,向出席典礼的领导嘉宾表示欢迎,向圆满完成学业的学僧表示祝贺,向辛勤耕耘的各位老师表示问候。对于即将毕业的学僧们,慧庆大和尚既有不舍,也满怀期待。他希望学僧坚持爱国爱教不动摇;坚持精进修行无止境;坚持以戒为师不松懈;坚持理想,永存感恩之心。


宗性大和尚希望毕业学僧在新的旅程中,能做到不忘初心、牢记使命,坚持传统、锐意进取,谦虚谨慎、心怀感恩。秉承地藏菩萨的悲愿,牢记“誓作地藏真子,愿为南山孤臣”的院训,紧扣时代脉搏,坚持佛教中国化方向,发扬佛教优良传统,承担起弘扬中华优秀文化的重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


在典礼上,智文大和尚、罗曙生副局长、夏吉苗副市长分别代表安徽省佛教协会、安徽省宗教局及统战部、池州市人民政府致辞,对毕业学僧、九华山佛学院寄予厚望。毕业学僧代表、功德主代表也分别发言。


在祥和的《三宝歌》中,九华山佛学院2018届学僧毕业典礼圆满。九华山佛学院是原中国佛教协会会长赵朴初、原安徽省佛教协会会长仁德老和尚发起创办的佛教院校,经国家宗教事务局批准,由安徽省佛教协会主办、九华山佛教协会承办。2016年,九华山佛学院恢复办学。学院秉承地藏菩萨“众生度尽,方证菩提,地狱未空,誓不成佛的精神,承担起“弘法是家务,利生是事业”的使命。(现场记者:妙静 妙澄 慧恩)