首页 >> 佛教资讯 >> 公益慈善 >>

内容详情

湖南省佛慈基金会启动全省情系灾区慈善行

发布人:管理员 时间:2017年08月15日

    湖南省佛慈基金会启动全省情系灾区慈善行.jpg

    湖南省佛慈基金会启动全省情系灾区慈善行
    圣辉法师亲自发放慰问品.jpg

    圣辉法师亲自发放慰问品

      中国佛教协会慈善公益委员会湖南讯 2017年7月17日一早,中国佛教协会副会长、湖南省佛教协会会长、湖南省佛慈基金会会长圣辉法师以及志愿者一行,来到长沙市开福区汉回村赈灾。湖南省佛慈基金会为期16天的灾区慈善行由此启动。
      
      据悉,自6月22日以来,长沙普降暴雨,开福区汉回村50户居民受灾,该村农作物受灾面积近800亩,在汉回民俗文化景区进水高度约1.8米,其中有三户房屋全部垮塌。
      
      7月17日一早,圣辉法师和湖南省佛慈基金会的工作人员第一站便来到了长沙市开福区汉回村。当天,圣辉法师虽抱病在身,他却亲自将米、油等物资和慰问金一一送到受灾群众手上。
      
      据了解,湖南省佛慈基金会向50户受灾家庭提供了每户400元现金,一桶食用油,一袋米,一件衣服的资助。
      
      除了长沙,圣辉法师和湖南省佛慈基金会的工作人员还将前往岳阳、益阳、常德、永州、株洲、怀化、张家界、湘西自治州等市州赈灾。“这次省内赈灾的现金和物资合计约200万元。”圣辉法师介绍。