首页 >> 佛教资讯 >> 公益慈善 >>

内容详情

洪灾未退,善行已至——南普陀寺慈善会第一时间向湖南灾区送去五十万元善款

发布人:管理员 时间:2017年08月15日

    现场.jpg

    现场..jpg

      湘江告急,观音赴感,寻声救苦,心系灾区!一场名为“长江一号”的洪水侵袭了湖南多地,洪水肆虐,给当地百姓的生命财产安全带来了极大的威胁。几日来,此次洪灾受到南普陀寺慈善会的高度关注,也牵动了无数慈善人的心。南普陀寺慈善会作为大陆第一家佛教慈善机构,一直秉承观音菩萨“无缘大慈,同体大悲”、“千处有求千处应,赴感应机不失时”的精神,并深入践行观音菩萨云布慈门、波腾悲海、有感即赴、无愿不从、寻声救苦以及平等与乐的密意。因此,本会第一时间向湖南灾区送去五十万元善款,用于受洪涝袭击,被山体冲垮道路等的修复,帮助受灾百姓渡过难关,惟愿灾区百姓能早日重拾信心,再建美好家园。
      
      从2017年6月底以来,湖南省内各地进入汛期,暴雨不断,洪水猛涨,强降雨区域多为山区,多地出现洪涝、山体滑坡等自然灾害,造成河水暴涨、交通中断、部分百姓民房严重受损。
      
      2017年7月5日上午,受厦门南普陀寺慈善会会长则悟大和尚嘱托,本会副会长兼秘书长弘来法师带领办公室能顺法师、义诊院广禅法师一行前往湖南省佛慈基金会参加捐赠仪式,给受灾百姓送去一份关心和问候,抚平他们心灵的创伤,让他们感受到爱的温暖、家的温情以及社会的关爱。
      
      赈灾捐赠仪式在湖南省佛慈基金会举行。参加捐款仪式的有:湖南省佛教协会副会长、湖南省佛慈基金会副会长、长沙市开福寺方丈能净法师,湖南省佛慈基金会秘书长周仲山居士,湖南省佛教协会办公室副主任永生法师。
      
      据湖南省防汛抗旱指挥部统计,截至7月1日15点30分,暴雨已造成14个市州117县、市、区一共1196个乡镇334.52万人受灾,紧急转移人口26.32万人,农作物受灾面积23.83万公顷,倒塌房屋5141间。(图文:南普陀寺慈善会)