首页 >> 佛教资讯 >> 公益慈善 >>

内容详情

慈悲济学子,云居道风扬——真如禅寺捐助云山小学贫困学生

发布人:管理员 时间:2017年08月15日

    云山中心小学.jpg

      中国佛教协会慈善公益委员会江西讯 丁酉六月初九(公元2017年7月2日),云居山真如禅寺本妙法师,合道法师代表本寺常住及护法居士, 冒雨慰问永修县云山镇云山中心小学,给予贫困学生助学款项人民币十万元整。

    助学款发放.jpg

      
      永修县教育局胡副局长,统战部郭部长、宗教局于局长等相关领导,莅临云山中心小学,在胡校长陪同下,共同见证助学款发放。法师和领导将红包分发到学子手中,亲切询问大家生活、学习状况,慈悲祝愿受助学子学业有成,福慧双增!
      
      合道法师以云居山道膺祖师亲手所植千年银杏为喻,激励学子“不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香”,嘱咐学生“不要因一时困难放弃学业,有困难找党,找政府,找学校,努力学习,报效祖国。”
      
      教肓局胡副局长及胡校长对真如禅寺表达了由衷感谢,并嘱咐贫困学子珍惜善款,不负众望,以优异成绩回报社会人士关怀。

    领导、法师与受助学子合影.jpg

    领导、法师与受助学子合影

      
      巍巍云居,千年道场。云居山真如禅寺发扬虚公上人以出世心行入世事的普度精神,将观音菩萨慈悲大爱带给贫困学子。虽金额有限,难以一一普周,但诚愿此善举带给有缘众生清净的温暖,光明的力量,美好的希望。至诚祈愿佛陀悲智之光常被莘莘学子,激励他们为中华之崛起而读书。