首页 >> 佛教资讯 >> 缙云寺法讯 >>

内容详情

迦叶古佛道场缙云寺举行妙慧法师荣膺方丈升座法会

发布人:管理员 2019年07月30日本站首发

迦叶古佛道场——缙云寺(图片来源:菩萨在线 摄影:李蕴雨)

菩萨在线重庆讯 7月29日,缙云寺举行妙慧法师荣膺方丈升座法会。道场以绿植和少量鲜花作点缀,以花供佛,不设伞盖林立,不鸣锣开道,不铺红毯,整场活动清净庄严,简朴庄重。相关部门领导、大德法师、护法善信到场祝贺。

QQ图片20190729142323.gif

纯一法师授祖衣(图片来源:菩萨在线 摄影:李蕴雨)

隆醒法师授挂珠(图片来源:菩萨在线 摄影:李蕴雨)

诚信法师授龙杖(图片来源:菩萨在线 摄影:李蕴雨)

净心法师授钵(图片来源:菩萨在线 摄影:李蕴雨)

定恒法师授如意(图片来源:菩萨在线 摄影:李蕴雨)

7.jpg

信光法师授锡杖(图片来源:菩萨在线 摄影:李蕴雨)

界象法师授拂尘(图片来源:菩萨在线 摄影:李蕴雨)


拈香敬白(图片来源:菩萨在线 摄影:李蕴雨)

上午8时30分,鸣钟三下,接板集众。缙云寺两序大众搭衣持具恭迎妙慧法师。

法会礼请中国佛教协会副会长、江西省佛教协会会长纯一法师授祖衣;湖北省佛协常务副会长、武汉归元禅寺方丈隆醒法师授挂珠;宁波市佛教协会会长、天童禅寺方丈诚信法师授龙杖;闽南佛学院副院长、厦门虎溪岩寺方丈净心法师授钵;福建省佛教协会副会长、厦门观音寺住持定恒法师授如意;普陀山佛教协会副会长、普陀山法雨禅寺监院信光法师授锡杖;福建省佛教协会副会长、闽南佛学院常务副院长界象法师授拂尘;兰州市佛教协会副会长、甘肃鸠摩罗什寺方丈理方法师授经书;四川省佛教协会副秘书长、峨眉山佛教协会副会长果正法师授手铃。

身振法师送位(图片来源:菩萨在线 摄影:李蕴雨)

3P5A6384.jpg

印顺法师送座(图片来源:菩萨在线 摄影:李蕴雨)

妙慧法师拈香(图片来源:菩萨在线 摄影:李蕴雨)

三秉拂尘(图片来源:菩萨在线 摄影:李蕴雨)


3P5A6428.jpg

升座说法(图片来源:菩萨在线 摄影:李蕴雨)

妙慧法师手持如意,执杖开山门,至天王殿、大雄宝殿拈香说法。身振法师于大殿为妙慧法师送位,印顺法师于法堂为妙慧法师送座。

妙慧法师登法王座,作狮子吼,三秉拂尘,拈香祝祷、升座说法。大德法师及护法居士齐诵经文,整场法会如法如律,清净庄严。

身振法师宣读中国佛教协会贺电(图片来源:菩萨在线 摄影:李蕴雨)

身振法师代表演觉法师赠送墨宝(图片来源:菩萨在线 摄影:李蕴雨)

印顺法师:缙云寺在当代佛教的发展过程中,将肩负新的历史使命(图片来源:菩萨在线 摄影:李蕴雨)

丁时勇主任:希望妙慧法师继续高举爱国爱教旗帜,严于律己,勤修善学(图片来源:菩萨在线 摄影:李蕴雨)

护法居士代表致辞(图片来源:菩萨在线 摄影:李蕴雨)

妙慧法师对各界领导、大德法师、护法善信表示感谢(图片来源:菩萨在线 摄影:李蕴雨)

24.jpg

合影(图片来源:菩萨在线 摄影:李蕴雨)

典礼上,身振法师宣读中国佛教协会贺电,并向妙慧法师赠送演觉法师墨宝。

印顺法师表示妙慧法师荣膺两寺方丈,这标志着缙云寺、温泉寺在当代佛教的发展过程中,将肩负新的历史使命。

重庆市民族宗教委员会主任丁时勇希望妙慧法师继续高举爱国爱教旗帜,严于律己,勤修善学。

妙慧法师对各界领导、大德法师、护法善信表示感谢,表示将努力把缙云寺建设成道风优良、学风严谨的丛林寺院。

缙云寺,始建于南朝刘宋景平元年。1932年,太虚大师在此创建“世界佛学苑汉藏教理院”,宣传“人间佛教”思想,促进佛教中国化。曾培养出法尊法师、正果法师、惟贤法师等高僧大德,被誉为“川东佛教圣地、人间佛教源头”。在妙慧法师带领下,缙云寺两序大众将继续高举爱国爱教旗帜,深入学习党的十九大精神,始终坚持佛教中国化方向,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。(现场记者:李蕴雨 邓彬)


(责任编辑:李蕴雨)