首页 >> 佛教资讯 >> 缙云寺法讯 >>

内容详情

缙云寺开展防火知识宣传讲座和消防演练

发布人:管理员 2019年03月03日本站首发

为强化寺院消防安全意识,不断提高缙云寺僧职人员的消防安全技能,2月28日,缙云寺邀请重庆市安居消防宣传培训中心和政安集团专职消防队安明辉指导员来寺为僧众开展防火知识宣传讲座和消防演练。

首先,安明辉指导员向缙云寺常住详细介绍了消防安全基础知识,例如常见火灾原因、火场逃生常识、火灾报警方法、干粉灭火器扑救使用等消防知识。然后,安指导员组织大家开展了模拟灭火演练。

千年古刹缙云寺是国家重点文物保护单位和旅游风景胜地,也是国内唯一的迦叶古佛道场,香火鼎盛,游人如织。但寺院多为木质建筑结构,一旦发生火灾,可能造成珍贵古建筑文物毁损。因此寺院积极组织开展了本次消防安全培训。通过此次培训,寺院僧众进一步增强了消防安全意识,消防知识和技能也有显著提高。今后,缙云寺将继续做好寺院消防安全防控工作,采取灵活多样的形式普及消防知识,构建和谐寺院、文明道场。