首页 >> 佛教资讯 >> 缙云寺法讯 >>

内容详情

重庆市政协领导一行调研缙云寺

发布人:管理员 2018年05月17日本站首发

2018年5月11日,重庆市政协政港澳台侨和外事委员会、市政协民宗委领导一行在北碚区政协、北碚区民宗委相关领导陪同下赴缙云寺参观调研,就缙云寺的历史文化发掘、文物修缮保护等方面展开调研,并提出了宝贵意见。

领导们参观了修缮后的缙云寺及汉藏教理院展览馆,听取了北碚区民宗委王燕副主任就宗教工作的汇报、北碚区政协谭强主任就北碚区政协在历史文化发掘工作方面的汇报。缙云寺住持妙慧法师对近代高僧太虚法师创办汉藏教理院发扬人间佛教的重大历史意义做了专题报告,并对自己来到缙云寺后的工作进行了梳理和汇报。

  重庆市政协领导对北碚区政协、北碚区民宗委以及妙慧法师来缙云寺后在文物修缮、历史发掘、寺庙管理等当面的工作都予以了充分的肯定。重庆市政协民宗委专职副主任张新忠在发言中说到,缙云寺历史悠久、文化丰厚,汉藏教理院及太虚大师人间佛教思想无论在中国佛教史还是中国抗战历史上都具有举足轻重的意义,深入挖掘和宣传缙云寺及其宝贵的历史文化是利国利民、造福一方的大事,市政协将协同相关部门,进一步开展工作,让缙云寺及其历史文化发扬光大。